Akute Zeitnot und keine große Lust, sich um eine vollwertige Mahlzeit zu kümmern, dürften zwei der Hauptgründe sein, warum viele Menschen in ihrer Mittagspause in den nächstgelegenen Supermarkt hetzen oder zu fettigem Fast Food greifen. Wer darauf keine Lust mehr hat, findet hier bessere, nachhaltigere und gesündere Ideen – garantiert ohne Mittagstief.
Essen vorkochenJa, es klingt wenig verlockend, aber wie viel entspannter wäre man, wenn man seine Mittagspause ganz in Ruhe verbringen könnte? Wer abends ohnehin kocht, bereitet einfach etwas mehr zu und nimmt die Reste mit ins Büro. Das geht mit Nudeln, Reis, Suppe, aber auch Salat. Gerade letzteres ist nicht nur nachhaltiger, sondern ultraschnell vorbereitet. In praktischen Salatschüsseln für unterwegs gibt es die Möglichkeit, Tomate, Paprika, Mozzarella oder was man gerne im Salat isst, getrennt voneinander aufzubewahren. So bleibt alles schön knackig und weicht sich nicht gegenseitig auf. Übrigens: Auch das Dressing lässt sich ruckzuck vorbereiten.
Keine leeren KohlenhydrateGegen Nudeln, belegte Brötchen und Gebäck ist prinzipiell nichts einzuwenden. Sonderlich sättigend sind sie jedoch nicht und fallen daher auch unter die Bezeichnung der leeren Kohlenhydrate. Etwas hochwertiger für die Mittagspause sind hingegen Gerichte mit Kartoffeln, Reise oder Couscous. Ergänzt um Hülsenfrüchte wie Bohnen, Erben oder Linsen wird aus dem Mittagessen ganz schnell eine nährstoffreiche Mahlzeit, die für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl sorgt.
Das Mittagessen ausfallen lassenGenauso wie nicht jeder morgens essen kann, lässt viele das Mittagessen kalt. Statt zu essen, kann die Zeit natürlich auch anders genutzt werden, zum Beispiel mit einem Spaziergang oder privaten Erledigungen, für die nach Feierabend keine Zeit mehr bleibt. Frühstück und Mittagessen sollten aber nicht ausfallen. Stattdessen kann das Frühstück mit ins Büro genommen werden. Ein Vollkornbrot oder -brötchen kann ebenso am Vorabend vorbereitet und am Morgen in der Brotdose für Erwachsene mit zur Arbeit genommen werden.
Müsli, Gemüse oder ObstSchraubgläser liegen voll im Trend und bieten den Vorteil, das Mittagessen überall hin mitnehmen zu können. Ideal geeignet sind sie für Müsli, Gemüsegerichte, Obst, aber natürlich auch für eigene Kreationen. Das liefert wertvolle Vitamine, sodass nach der Mittagspause mit neuer Energie und Schwung wieder ans Werk gegangen werden kann.
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